LES VIENNOISERIES
LES VIENNOISERIES La viennoiserie Une pâtisserie en forme de croissant est probablement traditionnelle en Autriche depuis au moins l’an 1000. Elle serait inspirée de la
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Dacquois coco Les ingrédients sucre glace 160 grs poudre de coco 160 grs blancs d’oeufs 200 grs sucre semoule 50 grs crème pâtissière 200 grs
YOGA RANDONNEE Yoga et Randonnée : 2 activités qui se complètent à merveille ! Marcher en montagne et pratiquer le yoga allient santé et bien-être.
La recette du choux craquelin
La pâte à choux
la recette du craquelin
La progression de la recette:
Pour le craquelin: mélanger tous les ingredients sans emulsionner et étaler à 3 mm entre deux feuilles de papier cuisson. Garder au congélateur.
Pour la pâte à choux: Bouillir l’eau, le lait, le sel , le sucre et le beurre. Retirer du feu à ébullition et ajouter la farine. Dessécher sur le feu pendant 1 minute. Verser la pâte dans un saladier et incorporer les œufs un à un . Verser votre pâte dans une poche à douille unie. Dresser sur papier cuisson les choux . Sortir le craquelin du congélateur et découper à l’ emporte pièce des ronds et les déposer sur les choux. Enfourner dans un four chaud à 180 ° pendant 5 minutes puis 25 minutes à 165 °. Glisser sur grille à la sortie du four. Garnir de crème une fois les choux bien froid.