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La maison Mayté

Nous avons la chance de travailler depuis plusieurs années avec la maison Mayté. Elle nous fournit le jambon de Bayonne, chorrizo, beret basque, boudin, pâté , pieds et oreilles de cochon…

La famille Mayté c’est tout d’abord l’histoire d’une maison « Eskerrainia ».

C’est une ancienne demeure navarraise qui se situe au cœur du village de Saint-Jean-le-Vieux au Pays-Basque.

Depuis 1884, la famille Mayte perpétue la tradition de la charcuterie basque. Aujourd’hui, Eric et Sylvie cinquième génération ont repris les rênes de l’entreprise familiale.

Un peu d’histoire !

Saint-Jean-le-Vieux, Donazaharre en langue basque, a été tout au long de l’histoire un carrefour. Les Romains y implantèrent un camp au pied des Pyrénées.

Plus tard, les pèlerins en marche vers Saint-Jacques-de-Compostelle y effectuaient une étape.

Ancienne capitale du Pays de Cize, Saint-Jean-le-Vieux fut brulé selon la légende par Richard Cœur de Lion.

Aujourd’hui encore, Saint-Jean-le-Vieux perpétue sa vocation de voie de passage sur la route de la belle forêt d’Iraty et de sa station de ski de fond.

https://www.charcuterie-mayte.com/

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